王國生:認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神 在解決實際問題中練就鐵肩膀提高真本領

2020年10月15日19:10

來源:大河網

  王國生與省委黨校2020年秋季學期主體班學員代表座談時強調

  認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神

  在解決實際問題中練就鐵肩膀提高真本領

  大河網訊(河南日報記者 李錚 劉勰 馮芸)10月15日,省委書記王國生在省委黨校與年輕幹部代表座談,認真學習貫徹習近平總書記在中青年幹部培訓班開班式上重要講話精神,圍繞如何提高七種能力,大家暢所欲言,交流心得體會,進行深入研討。

  “在實踐中增強鬥爭本領,在歷練中涵養政治定力”“防範化解重大風險,必須守土有責、守土盡責”……永城市委書記李中華、鎮平縣副縣長馬靜介紹了涵養政治定力、防範應對風險的心得。王國生指出,講政治是具體的,要常懷敬畏之心,善於從政治上分析問題、解決問題,在具體工作中分析形勢把握政治因素,推動工作落實政治要求,解決問題防範政治風險,真正把“兩個維護”內化於心、外化於形。省委辦公廳幹部楊進、省發改委幹部房震、鄭州市惠濟區區長丁文霞圍繞提高調查研究能力、科學決策能力,暢談了心得體會。王國生説,黨的十八大以來,習近平總書記調研的足跡遍佈大江南北,為全黨樹立了標杆和榜樣。要帶着問題、帶着感情、帶着責任,真正深入到基層中去,到羣眾中去,到困難多、情況複雜的地方去,聽真話、察實情,找癥結、謀實招,讓調研真正成為一種決策程序、一種工作習慣。

  “從羣眾認識你,到羣眾認可你,再到羣眾認同你”“讓羣眾感興趣,羣眾就能聽進去”……省政府辦公廳幹部孔劍君、湯陰縣委書記宋慶林、共青團安陽市委副書記李明講述了做好羣眾工作的經驗與感受。王國生指出,做好羣眾工作,必須樹牢羣眾觀點,相信羣眾、依靠羣眾,站在羣眾的立場上想問題、辦事情,才能贏得羣眾擁護與認同。鄭州大學幹部厲勵、河南能源化工集團幹部段志廣分別談了抓落實和改革攻堅的體會。王國生強調,幹事是檢驗幹部的試金石,要幹字當頭,實幹為先,在改革發展的主戰場、維護穩定的第一線、服務羣眾的最前沿提高本領,真正做到扛得了重活、打得了硬仗、經得住磨礪。

  王國生指出,要加強領導,找準培養年輕幹部的正確途徑。各級黨委要把關心年輕幹部健康成長作為義不容辭的政治責任,持續加強思想淬鍊,強化理論武裝,夯實年輕幹部理想信念的思想基礎;持續加強政治歷練,教育引導年輕幹部始終把講政治擺在首位,自覺從政治上想問題、謀思路、抓工作,鍛造絕對忠誠的政治品格;持續加強實踐鍛鍊,讓他們在經風雨、見世面中長才幹、壯筋骨,練就擔當作為的硬脊樑、鐵肩膀、真本領;持續加強專業訓練,強化專業學習和技能培訓,幫助年輕幹部不斷豐富專業知識、提高專業素養、增強專業本領。

  孔昌生出席座談會。


編輯:譚敏

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,