中超第二階段開賽 天津泰達“雪恥”取首勝

2020年10月17日09:06

來源:中國新聞網

  中新社北京10月16日電 2020賽季中超聯賽第二階段比賽16日拉開戰幕,八支爭冠球隊和八支保級球隊分別在蘇州賽區和大連賽區開始比拼。在率先進行的保級組大戰中,第一階段未嘗一勝的天津泰達終於“雪恥”,以2:0戰勝了實力不俗的深圳佳兆業隊,獲得了本賽季首勝。

  根據本賽季中超聯賽賽程安排,兩個賽區第一階段排名前四的隊伍組成爭冠組,後四名組成保級組,第二階段採用雙回合淘汰賽賽制,經過3輪6場比賽,於11月12日產生最終名次。

  中超第一階段比賽中,天津泰達成為唯一未嘗勝績的球隊,創造了中超史上戰績最差紀錄;而深圳佳兆業隊在第一階段最後一輪尚有進入爭冠組的希望,實力不俗,最終位居小組第五,後又補報了前國門張鷺和伊朗中衞普拉利甘吉兩名球員,進一步增強了防守能力。

  不過當天比賽開始後僅3分鐘,深圳佳兆業就出現了重大失誤,隊長郜林在中場拼搶中停球失誤,泰達外援蘇亞雷斯拿球轉身後直塞給插上禁區的阿奇姆彭,隨後深圳佳兆業門將國威出擊失誤,被阿奇姆彭打空門得手,泰達取得夢幻開局。

  易邊再戰後第50分鐘,天津泰達鄭凱木後場長傳,阿奇姆彭高速插上後突破至禁區射門得手,從而將比分擴大至2:0。

  最終天津泰達以2:0戰勝了深圳佳兆業,取得了賽季首勝,同時也佔據了保級的優勢地位。按照賽制,雙方兩回合總比分領先者將提前宣告保級,負者則將繼續迎戰大連人與石家莊永昌之間的負者。最終保級組墊底球隊將直接降級,排名倒數第二的球隊將與中甲聯賽第二名再進行兩回合附加賽,爭奪下賽季中超最後一個參賽資格。(完)

編輯:臧小景

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,