全國政協委員宣講團在全國政協幹部培訓中心舉行宣講

2020年10月17日15:29

來源:人民政協報

       10月16日,圍繞“學習貫徹中央政協工作會議精神的創新舉措和進展成效”主題,2020年全國政協重大專項工作委員宣講團在全國政協幹部培訓中心舉行宣講報告會,全國政協委員、宣講團成員、安徽省政協主席張昌爾以“把握新時代新使命,展現新擔當新作為”為題進行宣講。

張昌爾表示,習近平總書記在中央政協工作會議暨慶祝中國人民政治協商會議成立70週年大會發表的重要講話,站在黨和國家事業發展全局高度,深刻闡述了新時代加強和改進人民政協工作的使命任務、總體要求和着力重點,進一步科學回答了人民政協事業一系列重大問題,進一步豐富了黨的人民政協理論,為新時代加強和改進人民政協工作進一步指明瞭方向、提供了根本遵循。他強調,要持續深入學習貫徹中央政協工作會議精神,進一步深化認識、創新實踐、交流互鑑,紮實推進專門協商機構建設,把人民政協制度優勢更好轉化為國家治理效能。

張昌爾還詳細介紹了中央政協工作會議召開一年來,安徽省政協在加強黨的全面領導、強化思想政治引領、打造專門協商品牌、開展“一入四建”工作、大力踐行網上羣眾路線等方面的新探索新作為。

委員宣講團創建於2018年。今年,聯繫一年來貫徹落實中央政協工作會議精神的實際,為總結經驗、發揚成績、團結拼搏,宣傳各地各部門貫徹落實會議精神的創新舉措和進展成效,委員宣講團還將圍繞相關主題在全國政協幹部培訓中心舉行若干場宣講報告會。

全國政協第130期幹部培訓班200多名學員參加了報告會。


編輯:郭同歡

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,